Обзор стройматериалов | Самоделкин

Обзор стройматериалов


Различные виды стройматериалов

Свойства строительных материалов зависят от доступности и стоимости, сроков выполнения и удобства эксплуатации. Для строительства очень важны гвоздимость, шлифуемость, распиливаемость и дробимость материалов. Оценивают технологические свойства различные методы и показатели определения. Также качество еще оценивается по потребительским свойствам материалов. Необходимо, чтобы они обеспечивали удобства для жизни человека. Современные материалы отвечают данным условиям своей экологичностью и высокой теплоизоляцией. Не менее важным технологическим качеством считается удобоукладываемость стройматериала. Укладывающиеся слои должны быть плотными и тонкими, а смеси для них – подвижными или растекаемыми, а также водоудерживающими. Лакокрасочные же материалы должны быть достаточно перетертыми, чтобы краска легче наносилась, быстрее сохла, хорошо адгезировалась, шлифовалась и полировалась.

Самыми доступными стройматериалами по стоимости считаются бетонные смеси. Они привлекают застройщиков своей простотой изготовления. Ведь бетон состоит из цемента, песка и воды. Его производство вполне удовлетворяет обширный спрос. На это не требуется слишком много затрат. Из бетона отлично формируются различные формы и размеры. Изделия из этого материала хорошо уплотняются вибрированием, трамбуются, штукатурятся и заглаживаются.

Древесина является таким же привычным, комфортным, дешевым и доступным стройматериалом, как и бетон. В родном отечестве дерево традиционно используют в строительстве. Древесина весьма доступна и проста. Ее легко скреплять гвоздями, шурупами, врубками, нагелями и винтами. Она неплохо лакируется, окрашивается, полируется, шлифуется, склеивается, раскалывается, перепиливается, сверлится и строгается. Очень популярно индивидуальное строительство загородных домов из древесины. Наиболее распространена канадская строительная технология, при которой используется клееный брус.

Комфортный и качественный кирпич – это уже более дорогой стройматериал. Его производят на заводском оснащении, поэтому у него такая высокая стоимость. Кирпичные заводы находятся обычно далеко от строительных площадок, из-за чего такой материал при транспортировке нередко бьется, что тоже придется учитывать вместе с его доставкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *