Пол в ванной комнате | Самоделкин

Пол в ванной комнате


Выбор пола в ванную комнату

Напольное покрытие для ванной должно представлять собой сочетание красоты и практичности. Для комфортного и безопасного нахождения в ванной пол не должен скользить, зато материалу, из которого он сделан, следует быть привлекательным на внешний вид и приятным на ощупь. Также не стоит забывать и об устойчивости напольного покрытия к действию влаги.

Рынок строительных материалов в современных условиях способен предложить ряд высококачественных материалов, которые отличаются по способу монтажа, практичности и эстетическому наполнению. Основными напольными покрытиями в ванную комнату являются:

  • Наливные полы (полы с 3д форматом)
  • Влагостойкий ламинат
  • Плитка ПВХ
  • Виниловый пол
  • На основе природного камня
  • Плитка керамическая.

Наливной пол. Покрытие на основе полимерной массы, которая равномерно распределяется и быстро отвердевает, зазывается «наливным полом». Разнообразные примеси в исходном материале позволяют получить абсолютно прозрачный пол. Это, в свою очередь, открывает широкие перспективы для декоративного наполнения.

Отпечатанные панели, фотообои, отдельные декоративные конструкции и даже натуральный камень или монетки могут замечательно украсить пол в ванной. Использование декоративного украшения позволяет достичь объемного вида, что представляет модный 3д эффект.

Наливные полы служат весьма долго – в течение десятилетий, нисколько не изменяя своих свойств и внешнего вида. Они долговечны, устойчивы к повышенной влаге ванной комнаты, легки в эксплуатации и не скользят.

Недостатками покрытия стоит считать весьма дорогой монтаж. Однако малая площадь ванного помещения позволяет создать красивый пол на полимерной основе. Другим «изъяном» такого пола стоит считать сложности в переоборудовании при такой необходимости.

Керамическая плитка. Этот материал является весьма распространенным благодаря высокой устойчивости к влажности и привлекательному внешнему виду. Изделия из плитки и керамогранита не подвержены деформации, устойчивы к химическому воздействию, а также к механическим повреждениям (вследствие истирания или падения твердого предмета).

Специалисты рекомендуют выбирать плитку с рельефной или шершавой поверхностью. Это обеспечит устойчивость и безопасное пребывание в ванной комнате даже при большом скоплении влаги на полу. В пользу керамической плитки также говорит возможность выбора различных рисунков и расцветки будущего пола.

Влагоустойчивый ламинат. Ценителям изысканного комфорта и высокого эстетического наполнения ванной комнаты можно обратить внимание на ламинат. Однако выбирать стоит такие материалы, которые обладают высокой устойчивостью к влажности.

Необходимо отметить, что даже такой ламинат не терпит постоянного скопления жидкости. Необходимо периодически протирать его, удаляя потеки воды или конденсат, чтобы обеспечить красивый вид пола и его долгий срок службы.

Пол в ванной комнате на основе ламината – удачное решение. Пол на основе древесных материалов обладает замечательным видом, остается всегда теплым и приятным на ощупь, а также открывает широкие возможности выбора рисунка и текстуры. Ламинат легко монтируется, а при правильном выборе материала и осторожности в процессе эксплуатации он способен долго радовать владельца помещения.

Искусственный или натуральный камень. Напольное покрытие на основе искусственного или натурального камня (мрамора) весьма капризно в процессе монтажа.

Цена изделия сравнительно намного более выше, чем аналоги материалов для пола. При намокании камень становится скользким, что порой небезопасно для посетителей душевой или ванны.

Однако Необычайный вид напольного покрытия в помещении определяет выбор отдельных хозяев дома в пользу камня.

Недорогое, но качественное покрытие для ванной – линолеум ПВХ. Изделие поставляется в виде удобных сегментов-плиток. Данный материал показывает замечательные характеристики, обладает приемлемой ценой и высокой долговечностью. Сегменты линолеума весьма просто укладывать на подготовленное основание.

Он теплый, устойчивый к размоканию и не скользкий. Однако для оптимального применения в условиях ванной комнаты стоит выбирать линолеум на влагостойкой основе с рельефной текстурой. Стоит также обращать внимание на качество укладки материала. При чрезмерном размокании на покрытии возможно образование грибков и плесени.

Виниловое напольное покрытие. Листовой винил весьма удобен для организации пола практически без швов. Распространен также и винил в отдельных листах-фрагментах. Этот материал производится во множестве расцветок.

Однако популярность материалу принесли его качества: высокая практичность, способность отталкивать влагу и несклонность к появлению скольжения

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *