Металлочерепица | Самоделкин

Металлочерепица


Характеристики металлочерепицы

Как и любой строительный материал металлочерепица имеет свои плюсы и минусы. Потому прежде, чем начать монтаж ендовы при кровле металлочерепицей, потребителю стоит выяснить основные эксплуатационные свойства данного материала.

Достоинства:

  • Универсальность в использовании. Податливость в обработке позволяет настилать металлочерепицу на крыши любой геометрической сложности.
  • Широкий выбор цветов и их оттенков, позволяет сочетать металлическую черепицу с любым видом ландшафтного дизайна.
  • Простота в использовании. Этот стройматериал не требует особого ухода, он стойко переносит высокие и низкие температуры, что позволяет перестилать крышу в любое время года.
  • Доступная цена. За внешней элегантностью и эстетической привлекательность материала скрывается невысокая стоимость относительно своих более дорогих аналогов.

Недостатки:

  • При обустройстве «сложных» крыш отход материала значительно увеличивается. Сократить ее можно только точными расчетами и раскройкой, что позволит по максимуму использовать полезную площадь каждого листа.
  • Низкая звукоизоляция – для нивелирования требуется проведение дополнительных манипуляций. При правильном монтаже шумоизолирующей подложки звуки дождя или града не будут проникать в дом, а потому уютная атмосфера нарушена не будет.
  • Самоочистка. Это свойство в отдельных случаях является большим плюсом. С другой стороны, когда в доме проживают дети, любящие поиграть со снегом, лучше обезопасить их от самопроизвольного схода снежного слоя с крыши. Придется устанавливать специальные снегозадерживатели, а это, опять же, дополнительные расходы.

Монтаж металлочерепицы

При настиле этого материала на классическую двускатную крышу отход составляет около 5 %, но при обустройстве крыши, где предусмотрена многократная установка ендовы под металлочерепицу отходы увеличиваются до 35 %. Процесс укладки начинается справа налево и снизу вверх, и тем самым образуется своеобразный прямоугольник. Фиксация листов металлочерепицы осуществляется за счет применения специальных оцинкованных саморезов, имеющих резиновые прокладочные шайбы, которые не дадут в будущем «прикиснуть» шляпке к поверхности материала. Кроме того, резиновая прокладка исключает возможность повреждения шляпкой самореза листа, а это предотвращает появление очагов, губительной для железа, коррозии. Плюс к этому, правильно подобранная крепежная фурнитура, плотно фиксирует материал на стропилах и не дает ему деформироваться при резких температурных перепадах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *