Современное зодчество | Самоделкин

Современное зодчество


Деревянное зодчество

D_d2Трудно что-либо противопоставить природной красоте древесины, да и нелепо нарушать дизайнерскую концепцию дома. Поэтому вполне логично соблюсти сочетание всех элементов постройки с природным колоритом деревянных стен. Прежде всего это касается дверей и окон. Если для производства дверей дерево является традиционным материалом, то ситуация с окнами сегодня обстоит несколько иначе.

Деревянные окна требуют регулярного ухода, а также обновления защитных покрытий каждые 3-5 лет. Несвоевременная профилактика может привести к появлению грибка и гниению. Кроме того, создать имитацию деревянной поверхности позволяют и искусственные материалы.

Современный оконный ПВХ-профиль в процессе своего производства ламинируется специальной пленкой, привариваемой к основе на мономолекулярном уровне. Пленка эта может быть не только белой или цветной, но также имитирующей фактурой и рисунком различные породы дерева. Так, специалисты отмечают, что особой популярностью пользуются цвета «махагони», «золотой дуб», «горная сосна» и «полосатый дуглас». Внешне такая поверхность практически идентична натуральной, но, в отличие от нее, не требует особого ухода и сохраняет первозданный вид гораздо дольше.

D_d5Мансарды и террасы всегда были непременными атрибутами загородной усадьбы. А в последние годы в моду входят зимние сады. Появляются новые архитектурные решения: крупноформатные оконные проемы с панорамным остеклением, создающие эффект объема, порталы — параллельно-раздвижные остекленные конструкции. Для всех этих элементов требуется нестандартное остекление. И здесь ПВХ — вне конкуренции. Пластиковой раме можно придать практически любую форму. Высокотехнологичное производство позволяет создавать самые невероятные варианты при минимуме затрат.

1 Комментарий

  1. tadgikovimils

    Частные строения не подсоединяются к центральной организации отопления, в связи с этим требуют создания независимого подогрева. Центральным элементом личной нагревательной сети будет котел, который осуществляет нагрев теплоносителя. Типов такого вида оборудования в продаже размещено довольно много, что сильно усложняет выбор. Очень важно с умом подготовиться к процессу приобретения котла, так как только таким образом жилище возможно осуществить теплым и комфортным. Проанализируем вполне вероятные варианты!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *