Плитка для ванной комнаты | Самоделкин

Плитка для ванной комнаты


Определение показателей плитки

Существует несколько показателей, благодаря которым при покупке можно легко определить качественные способности плитки:

  1. Восприимчивость к влажной среде. Материал, который будет впитывать наименьшее количество влаги и имеет мелкопористую структуру, является оптимальным для оформления ванной комнаты. По влагоустойчивости кафель делят его на 8 групп, идеальным вариантом для дизайна плитки в ванной комнате будет кафель из 1, 2 и 3 группы.
  2. Назначение. Плитку используют для оформления помещений различного назначения. Для дизайна ванной комнаты следует выбирать кафель для настенного покрытия. Он обозначен пиктограммой «силуэт ладони». Такой материал довольно мягкий, он подходит только для стен. Для напольного покрытия используется специальный кафель. Он обозначен пиктограммой «силуэт ступни». Плитку для напольных покрытий делят на несколько классов прочности. Самым дорогим и устойчивым вариантом является кафель, который предназначен для общественных помещений. Для оформления напольного покрытия в частном доме или в квартире прекрасно подойдет кафель с твердостью 2 и 3 класса. Он прослужит достаточно долго и обойдется гораздо дешевле.
  3. Устойчивость к воздействию бытовой химии. Ванная комната является местом, где приходится довольно часто мыть поверхности с применением химических веществ и дезинфицировать. В таких случаях, как правило, используется бытовая химия. Кафель для ванной следует выбирать с учетом такого воздействия. Оптимальным выбором материала станет кафель, маркированный «АА». Выбирая дизайн плитки в ванную комнату, не следует сосредоточиваться на незначительных эксплуатационных свойствах, таких как устойчивость к воздействию солнечных лучей, если ванная без оконных проемов и морозостойкость.

Приобретая кафель для отделки ванной, необходимо сразу закупать на 15% больше, чем предполагаемая площадь отделки. Такой запас делается из расчета на случай разбивания в ходе ремонтных работ и на случай необходимости распиливания плитки.

Рассчитать количество нужного материала очень просто – элементарная математика. Нужно сначала вычислить площадь пола и стен и узнать размер плитки, которую планируется приобретать. Рассчитать количество бордюра можно таким образом: периметр комнаты разделить на длину бордюрного элемента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *