Виды кирпича | Самоделкин

Виды кирпича


Красный кирпич

 

01

Красный кирпич

Керамический красный кирпич (рядовой) производится из глины с применением различных добавок (для регулирования тех или иных свойств) с последующим обжигом. Один из двух основных видов кирпича, наряду с силикатным (белым). Общего кроме размеров и формы у них ничего нет.
Керамический красный кирпич (рядовой) различают, например, по размерам: одинарный, утолщённый, модульных размеров, «евро»; по наличию пустот: полнотелый, пустотелый; по тепло-техническим свойствам (плотности): эффективный, обыкновенный и т.д. Керамический красный кирпич (рядовой) может быть пластического формования (чаще) и полусухого прессования.

 

Облицовочный кирпич

 

02

Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич применяется практически во всех областях строительства. Современные новостройки имеют свежий, опрятный вид благодаря применению в строительстве облицовочного кирпича.
Облицовочный кирпич играет огромную роль в архитектурной выразительности здания. Благодаря неповторимости цветовых оттенков и текстуры он делает уникальным любое сооружение.
С большой долей уверенности можно предположить, что после массового строительства безликих многоэтажек и дачных построек, лишенных какой бы то ни было архитектурной мысли, начинается период более серьезного подхода к строительству. В этом случае отделочным материалам, особенно облицовочному кирпичу, предстоит сыграть важную роль.

 

Рустированный кирпич

 

03

Рустированный кирпич

Рустированный кирпич востребован как колотый кирпич с «рваными краями» под дикий камень. Обычно, чтобы получить, структуру декоративного кирпича под «дикий камень» различных цветов требуется обычную кирпичную кладку штукатурить, за тем используя дорогостоящие клеи и мастики облицовывать искусственным камнем или плиткой под кирпич.
Это менее надежно и плитка часто со временем отваливается.

При использовании же Рустированного кирпича вы получаете красивый вид стены, не требующий оштукатуривания и облицовки другими материалами.
Кирпич применяется для кладки и декора наружных стен зданий и сооружений, отделка внутренних интерьеров. Может использоваться в комбинации с камнем стеновым лицевым силикатным и другими строительными материалами.
Так же этот кирпич пользуется особой популярностью для строительства кирпичных заборов и кирпичной облицовки зданий, балконов.
То есть, иными словами Рустированный кирпич вносит определенную изюминку в строительство и архитектуру, это дает широкую возможность фантазии архитекторам разнообразить здания и сооружения.

 

Шамотный кирпич

 

04

Шамотный кирпич

Шамотный кирпич-огнеупор и главный строительный материал для печей самого разнообразного назначения. Он легко выдерживает как очень низкую температуру, так и колебания резких температур. Такие прочностные характеристики определяются качеством сырья, из которого шамотный кирпич производится. Для изготовления шамотного кирпича применяют только высококачественные составляющие: порошок-шамот и молотую огнеупорную глину, которые сливаются и обжигаются при высокой температуре.
Особенностью шамотного кирпича является то, что и растворы, применяемые при сооружении той или иной огнеупорной конструкции, должны быть тоже огнеупорными то есть иметь в своем составе огнеупорную (шамотную) глину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *