Утепление канализации | Самоделкин

Утепление канализации


Теплоизоляция канализации

В любом доме для удобства должна быть канализация, мало ее просто проложить при строительстве дома, следует учесть климатические параметры.

Один из способов, это закопать трубу ниже точки промерзания.

С этим способом все казалось бы просто — копаем достаточно глубокую траншею, так, чтобы трубы оказались ниже уровня замерзания грунта — эта глубина индивидуальна для различных климатических областей нашей страны. На этой глубине температура всегда постоянна, и трубы не замерзнут. Однако в применении этого способа могут возникнуть проблемы:

Не всегда удается выкопать траншею такой глубины; ремонт труб канализации в случае протечки будет гораздо сложнее осуществить; в некоторых областях России глубина будет очень большой.

Плюсы этого метода — отсутствие трат на утеплитель.

Утепление с помощью утеплительных материалов

Материал для утепления канализационной трубы в этом способе можно применять какой угодно. Немного ниже подробно остановимся на разновидностях утеплительного материала. В данном разделе статьи рассмотрим вариант утепления трубы на примере такого материала, как пенопласт.

Пенопласт — это утеплитель, который обладает основными качествами: небольшой вес, легкость и удобство монтажа, небольшая стоимость и прекрасная теплоизоляция.

Пенопластовые скорлупы — довольно-таки новый утеплительный материал. Он может быть использован для изделий разных диаметров и с разной температурой рабочей среды (от -180 до +80 градусов). Скорлупа пенопласта производится из трех или двух частей. По бокам находятся замки «шип-паз», благодаря которым обеспечивается отличное крепление и предотвращается появление мостика холода.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *