Эластичная штукатурка | Самоделкин

Эластичная штукатурка

 

Эластичное защитно-декоративное фактурное однотонное покрытие широкой гаммы цветов. Предназначено для отделки фасадов и интерьеров. Высокопрочное, атмосферо- и водостойкое бесшовное дышащее покрытие, обладающее великолепной адгезией к бетонным, цементным, асбоцементным, оштукатуренным, кирпичным, пенобетонным, гипсолитовым, металлическим, пластмассовым и даже стеклянным поверхностям! Покрытие имеет отличную цветостойкость и долговечность, высокую механическую прочность и трещиностойкость, а также обладает водоотталкивающими свойствами, что позволяет эффективно смывать с него загрязнения. Применение этого покрытия позволяет скрыть дефекты поверхности до 5 мм за один слой.

Наиболее часто применяется как декоративно-упрочняющий слой пакета наружного утепления. При желании изменить цвет поверхность можно перекрасить, сохранив фактуру.

Материал очень удобен в работе: легко наносится и распределяется по поверхности, хорошо удерживается в толстом слое на вертикальных поверхностях, хорошо скрывает трещины и дефекты поверхностей.

Особенно актуально использование материала при отделке стен из смешанных материалов: плиты+герметик, плиты ОСП, СМЛ и их аналоги.

Материал экологичный, пожаровзрывобезопасный, практически идеален в отделке вашего дома.

Применение эластичной штукатурки

Перед применением штукатурку тщательно перемешать. Внимательно следить, чтобы не «вмешивался» воздух. После перемешивания при необходимости разбавить водой, но не более чем на 5%.

Покрываемая поверхность должна быть сухой и чистой. Непрочно держащееся старое покрытие, пыль, грязь необходимо удалить. Участки поверхности со следами масел обезжирить, заизолировать или удалить. Впитывающие поверхности перед оштукатуриванием обработать грунт-пропиткой «Дива-АГ», «Дива-РГ» или «Укрепляющая», окисляющийся металл загрунтовать соответствующим грунтом.

Нанесение производится шпателем или распылителем при температуре от +10°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 80%. При повышенной влажности и/или пониженной температуре срок сушки увеличивается. Начинать нанесение сверху вниз, не оставлять начатую стену незаконченной, т.е. наносить от угла до угла. Большие поверхности лучше отделовать неколерованным материалом, а затем переокрашивать. Время высыхания до переокраски – не более 24 часа. При нанесении шпателем инструмент необходимо держать под углом, это обеспечит ровное покрытие. Для декорирования поверхности используются разнообразные приспособления. Материал очень пластичен и легко формуется!

Меры предосторожности: Окрасочные работы выполнять в рабочей одежде и перчатках. При попадании в глаза и на слизистые оболочки промыть большим количеством воды. Сразу после окончания работ руки вымыть теплой водой с мылом. Отходы утилизировать как бытовые, плотно закрыв тару крышкой. Не сливать в канализацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *