Зеркальные потолки и из гипсокартона | Самоделкин

Зеркальные потолки и из гипсокартона


Зеркальные и гипсокартонные потолки

Помимо реечных и растровых подвесных потолков в отделке часто встречаются зеркальные потолки. Элементы декора потолков – полотна-панели, которые монтируют на растровую металлическую арматуру. Размер полотен — 60х60 см. На нашем российском рынке широкий выбор панелей для зеркальных потолков.

Довольно востребованный вариант отделки вашего дома – потолок подвесной из листов гипсокартона, смонтированных на оцинкованном стальном каркасе. Подобные потолки обеспечивают прекрасную тепло- и шумоизоляцию. После монтажа гипсокартоновый потолок нуждается в окончательной или финишной отделке. В некоторых вариантах потолка из гипсокартона на плиты изнутри наносят слой войлока акустического, а на лицевую сторону – декоративное покрытие. Тогда дополнительная отделка потолку не требуется.

Потолки из гипсокартонных листов обычно устанавливают в достаточно высоких помещениях, поскольку подвесная конструкция всегда «съедает» сантиметров 15-20 от исходной высоты. В этом – основной недостаток конструкции этих потолков. Чтобы расположить подвесной потолок на меньшем расстоянии от основного, следует предварительно обдумать новую конструкцию подвески.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *