Подшивные потолки | Самоделкин

Подшивные потолки


Подшивной потолок

Потолки подшивные тоже делают из листов гипсокартона, иногда – из различных декоративных панелей и прочих листовых материалов. Крепят потолки к металлическому или деревянному каркасу, смонтированному заранее на основном потолке. Благодаря тому, что материалы, используемые для сооружения подшивных потолков, легко гнутся, можно делать поверхности любой конфигурации, криволинейные в их числе.

Подшивные потолки, как правило, создаются при серьезном ремонте квартиры или что на много проще — в строящемся доме. Устройство подшивного потолка предполагает существование несущего каркаса, состоящего из профилей или брусков, который саморезами крепится непосредственно к базовому потолку. При этом данный каркас не подвешивается к потолку как в привычных подвесных системах, а как бы подшивается. Таким образом, расстояние между подшивным и базовым потолком зависит только от толщины несущих элементов каркаса.

Устройство подшивного потолка позволяет быстро и легко, с применением «сухого» способа, осуществить стильное декорирование потолочной плоскости. При этом многих потребителей привлекает то, что монтаж подшивного потолка можно производить сразу на неподготовленную, возможно, даже неровную основу. Это позволяет значительно сократить время и средства на установку подшивных потолков.

Еще одним преимуществом данного вида отделки является то, что монтаж подшивных потолков позволяет создавать упрощенную схему монтажа электроосветительного оборудования. Важно и то, что подшивные потолки обладают такими практичными свойствами как высокая тепло- и звукоизоляция.

К тому же обсуждаемый вид потолков достаточно гигиеничен: его уборка представляет собой только периодическое протирание декоративных панелей. Устройство подшивных потолков позволяет скрыть в нем коммуникационные провода. При этом такие потолки выглядят менее помпезно и официально, чем их подвесные собратья.

Из огромного многообразия вариантов оформления потолка каждый может выбрать наиболее оптимальный по цене и внешнему виду способ отделки. Он, несомненно, украсит любое помещение, сделает его действительно неповторимым и уникальным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *