Входные металлические двери | Самоделкин

Входные металлические двери


Металлические двери

Металлические теплые двери устанавливают как на улице, например в качестве входных дверей на дачи или в общественные здания, так и внутри помещений — в качестве дверей в квартиры, собственного дома или внутри других помещений.

Теплые металлические входные двери предлагаются как самые недорогие, так и элитные. Но из-за некоторых особенностей конструкции утепленные двери эконом и средних классов стоят несколько дороже неутепеленных.

Можно отметить, что теплая герметичная металлическая дверь дорогих ценовых классов по определению содержит все необходимые элементы, поэтому всегда считается утепленной.

Итак, металлические утепленные двери выделяются из ряда дверей некоторыми особенностями конструкции:

  • Входные металлические утепленные двери всегда внутри полотна имеют наполнитель из минеральной ваты или пенопласта;
  • Металлические теплые двери имеют по периметру полотна резиновый уплотнитель, который защищает от сквозняков
  • Теплые металлические входные двери могут быть и однолистовыми. В этом случае, чтобы поместить внутрь полотна утеплитель такую дверь необходимо изготовить с твердой отделкой с внутренней стороны. Если планируется эксплуатация внутри помещений, то можно выбрать обивку входных дверей ламинатом, для улицы отлично подойдет недорогая дверь с вагонкой.
  • Металлическая герметичная дверь может быть как уличной, так и для установки внутри помещений. Если такая дверь устанавливается на улице на нее распространяются все требования, которые относятся к уличным дверям.
  • После того, как входные металлические утепленные двери установлены, зазор между коробкой и стеной необходимо обязательно герметизировать монтажной пеной.
  • Противопожарные двери 30 и 60 имеют конструкцию, которая также обеспечивает отличную герметизацию и теплоизоляцию, но противопожарные двери предназначены для встраивания в противопожарные стены, взломостойкость таких дверей не является ключевым моментом, при всем этом такие двери стоят намного дороже, поэтому использовать их в качестве утепленных бессмысленно.

Только при учете всех этих моментов, можно купить металлические утепленные двери, которые надежно защитят от холода и сквозняков.

Можно купить дешево технические металлические двери в самой простой комплектации, но с уплотнителем и герметизацией проема, но без наполнителя из минеральной ваты они будут зимой обмерзать, поэтому плохо подходят для использования в качестве утепленных дверей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *