Виды дверей | Самоделкин

Виды дверей


Двери

Маятниковые

Двери такого типа открываются в обе стороны. Их обычно изготавливают из алюминия, ДВП, стекла и пластика. Чаще всего они встречаются в крупных магазинах, супермаркетах, на вокзалах, в общественных организациях.

Конюшенные

Первоначально такие двери были придуманы для обустройства конюшен. Но позже, их удобство было оценено по достоинству, вследствие чего конюшенные двери стали устанавливать и в частных домах/квартирах. Они состоят из верхней и нижней половинок с отдельными замками и петлями.

Если в вашей семье есть маленькие дети или домашние животные, то конюшенные двери – это отличное решение. Например, если закрыть нижнюю створку, то она не даст ребенку/питомцу выбежать на улицу или в запретную комнату, в то время как верхняя створка обеспечит проветривание помещения. Такие двери устанавливают, как правило, на кухне.

Гармошка

Название двери – гармошка говорит само за себя. Эта конструкция состоит из панелей, складывающихся при открывании. Гармошка устанавливается на направляющий рельс, который обычно расположен сверху полотна. Некоторые модели оснащены и верхним, и нижним рельсом. Панели соединены между собой петлями. Передвижение по рельсе происходит за счет ролика, внутри которого находятся подшипники, обеспечивающие бесшумное и мягкое открывание/закрывание двери.

Купе — раздвижные

Такие двери не открываются, они целиком передвигаются по направляющим рельсам вдоль либо вовнутрь стены. Красиво смотрится дверь-купе, которая открывается вовнутрь перегородки. Однако реализовать такой проект возможно лишь на начальном этапе строительства. Чаще всего дверь-купе устанавливается на внешних направляющих.

Направляющие рельсы могут быть установлены только снизу или только сверху, а также одновременно и сверху, снизу. Хорошую дверь такого типа устанавливают на две рельсы. В таком случае она прослужит гораздо дольше.

Распашные

Это самый распространенный тип двери по способу открытия. Такие конструкции имеют одно- или двупольные полотна, открывающиеся в одну сторону. По типу установки могут быть левыми или правыми. Это важно учитывать при покупке петель и ручек. Так, если дверь открывается влево, то она левая и наоборот.

Для распашных дверей требуется пространство для открывания. А это означает, что их не стоит устанавливать в небольших квартирах, разве что в ванную и туалет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *