Защита стен от шума | Самоделкин

Защита стен от шума


Защита стен от ненужного шума

 

Шум бывает разный, очень часто он становится помехой, для чего люди проделывают звукоизоляцию стен. Это может быть лай собак, проезжие машины, разговоры соседей, шум от ремонтных работ, громкая музыка. Конечно, полностью отгородиться, от постороннего шума не получиться, ведь он проникает не только через стены. Так как шумы все разные, то они разделяются на виды и способы предотвращения тоже имеют различные: воздушный, ударный, структурный. Для того, чтобы избавиться от ненужных звуков используют материалы звукопоглощающие. С помощью такого материала, слышимость звука становиться меньше.

Воздушный шум – это звуки, появляющиеся в воздухе. Это музыка, звуки от животных, транспортные звуки. Для избавления от таких звуков используют в строение толстые стены, возможно, использовать каменную укладку, которая изнутри заполнена тепловым звукоизолирующим материалом. Можно использовать материалы с меньшей плотностью, такие как дерево, пенобетон.

Когда строительство только начато, то можно построить для звукоизоляции стены толще. Есть материалы для звукоизоляции жесткие, к ним можно отнести гипсокартон, стекловату или вату минеральную.

Лучше всего для защиты от воздушного шума помогают многослойные панели. Это есть уже готовая система звукоизоляции, включающая в себя несколько слоев из звукопоглощающего материала. Из нутрии слои гипсового волокна и стекловатых плит чередуются между собой, а внешне система покрыта гипсокартонным материалом. По своей толщине такие панели различные, все зависит от уровня поглощения шума. По своему весу, панели эти тяжелые. Положительное качество этой системы, в том, что она устойчива к огню.

Сегодня в магазинах представлен большой выбор звукоизолирующих материалов, они есть фирменных производителей и конечно отечественных, что по цене дешевле. При решении установить звукоизоляцию ориентируются на размер помещения и материалы, которым будет защищаться комната от звуков. Звукоизоляцию можно делать с помощью материалов рулонных или плиточных. Бывает так, что выбрав рулонные материалы для звукоизоляции, их не хватает, и остаток налаживают плитами. Не стоит верить, что можно избавиться от лишних шумов с помощью материала толщиной в несколько сантиметров. Проведение процесса звукоизоляции, это очень кропотливая и ответственная задача, к такому вопросу нужно отнестись очень серьезно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *