Нанесение венецианской штукатурки | Самоделкин

Нанесение венецианской штукатурки


Венецианская штукатурка

 

При обработке венецианской штукатуркой стены буквально сверкают, благодаря насыщенному цвету и оригинальной фактуре. Поговорим о том, как наносить венецианскую штукатурку.

Учтите, если вы хотите достичь первоклассного эффекта, лучше воспользоваться помощью специалистов. Мы вам поможем создать простую венецианскую штукатурку. Ее сможет сделать каждый.

Для нанесения венецианской штукатурки в вашем доме понадобятся некоторые материалы и инструменты:

грунт с кварцевым наполнителем;

валик;

штукатурная смесь;

шкурка;

воск (жидкий или пастообразный)

шпатели;

колеры;

мастерок;

губка;

ветошь;

вода;

емкость для жидкостей.

Начинаем нанесение венецианской штукатурки

Перед началом работы важно знать: венецианская штукатурка не ляжет должным образом на стены с проблемами, слой штукатурки получится неровным, при этом недостатки стены станут более очевидны. Поэтому готовим поверхность к работе. Всю поверхность следует тщательно выровнять и просушить.

Далее необходимо разбавить водой грунт с кварцевым наполнителем и тщательно перемешать. Если помещение небольшое, то для работы можно использовать шпатель. Далее необходимо загрунтовать поверхность и дать ей просохнуть. Теперь разбавляем штукатурную смесь водой в соответствии с инструкцией. Помните, что при разведении штукатурка способна менять свой цвет, поэтому можете фантазировать и добиваться желаемого эффекта.

Чаще всего венецианская штукатурка наносится в 3 слоя. 1-й слой является основой для последующих слоев, поэтому его следует делать сплошным. На высыхание 1-го слоя обычно требуется около 8 часов. После нанесения 2-го слоя должна образоваться глянцевая поверхность. Здесь штукатурка наносится мазками. 2-й слой, так же как и 3-й, является отделочным. После нанесения штукатурки нужно пригладить ее с помощью мастерка.

Храните инструменты в чистоте. После нанесения нужно время на высыхание штукатурки. Для нанесения третьего (последнего) слоя штукатурки можно использовать пару цветов, тогда вы получите мраморный блестящий эффект. Можно одновременно нанести два цвета, фактура также будет интересной. Штукатурку следует наносить волнами, а не единственным слоем. Для полного высыхания штукатурки нужно около суток. Здесь все зависит от температурных условий и уровня влажности.

Никогда не следует оставлять на поверхности мокрые пятна. Если после нанесения вы увидите дефекты, их можно устранить с помощью шкурки. Вот теперь можно переходить к завершающей стадии работы. Наносим сверху восковое покрытие, благодаря которому появится глянцевая поверхность. К этой стадии следует переходить только тогда, когда на поверхности уже не останется ошибок. После воскового покрытия их уже нельзя будет подправить.

После нанесения воска следует натереть поверхность мягкой тряпкой. Через 5 лет можно будет нанести еще один слой воска, тогда штукатурка прослужит вам очень долго. Если этого не сделать, то штукатурка прослужит вам около 15 лет, что тоже не мало. Воск поддержит цвет поверхности, защитит ее от повреждений и позволит мыть даже мыльным раствором.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *