Ванная комната | Самоделкин

Ванная комната


Ванная комната сегодня.

Понятия дизайн интерьера и планировка комнат появилось не сразу. Первыми на эту важную особенность устройства квартиры обратили внимание на Западе. Постепенно повсеместно дошло понимание важности этого факта при строительстве жилья.

Сегодня ванную комнату можно рассматривать шире, чем раньше. Ванная комната сейчас — это не только помещение для стирки белья, для умывания, приема душа. С ванной комнаты обычно начинается каждый день у человека и то, какой заряд энергии получит человек в ванной отразится на его настроении и поведении в течение всего последующего дня.

Также эту комнату можно рассматривать и как помещение для расслабления и отдыха. Соответственно, дизайн интерьера играет в ванной комнате важнейшее значение. Правильный подбор и применение специализированных для ванной отделочных материалов, правильное меблирование ванной в зависимости от выбранного стиля интерьера — вот залог последующего полезного, комфортного и приятного использования ванной комнаты.

Общие требования по дизайну.

Рынок в настоящее время представлен большим многообразием как материалов для оформления ванных комнат, так и самих предметов, аксессуаров. Следует помнить только то, что ванная в квартире — помещение с повышенным уровнем температур и влажности. Соответственно, материалы нужно подбирать водо- и влагостойкие.

Классический стиль. Его применение в ванной комнате.

При оформлении данного стиля используют главным образом гранит и мрамор. Часто стены и пол в ванной отделываются мрамором. В таких помещениях вся мебель должна гармонировать со стенами и полом.

Хорошо будет, если установить столешницы в ванной комнате из натурального камня. Можно использовать имитацию натурального камня. Для этого хорошо подходит венецианская штукатурка, однако ее применяют обычно в ванных комнатах больших размерах.

Стиль кантри. Его применение в ванной комнате.

Основа стиля кантри — создание деревенской обстановки на основе использования предметов и материалов из дерева, камня или подобных, главным образом натуральных. Можно рекомендовать использовать всю мебель только натуральную, плетеную.

Плетеная мебель хорошо выдерживает повышенные температуры и влажность, которые часто присутствуют в ванной комнате. Также прекрасно подойдут в ванную вещи и предметы ручной работы.

Какой бы стиль не был вами использован, он должен в первую очередь нравиться вам самим: поднимать вам настроение, расслаблять, придавать энергию и т. д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *