Укладка плитки на стену | Самоделкин

Укладка плитки на стену


Самостоятельная укладка плитки

Замена плитки — важный этап при ремонте кухни или ванной комнаты в вашем доме. Услуги специалиста по замене плитки дороги и не всем по карману. Поэтому можно попробовать самостоятельно выложить стену плиткой. Данный процесс трудоемкий, требует внимательности и сосредоточенности.

В первую очередь разумно составить список материалов, необходимых для работы (в этот список входят клей, плиткорез, зубчатый шпатель, уровень). Устанавливать плитку нужно на ровную поверхность. С помощью уровня определяют наклон стен (наклон не должен быть более пяти миллиметров). Если наклон больше пяти миллиметров, то перед укладкой нужно выровнять стену. Стены выравнивают при помощи штукатурки и грунтовки. Наносить штукатурку лучше с того места, где больше всего неровностей. Слой штукатурки должен быть толщиной не более двух сантиметров. При более толстом слое грунтовка, которую наносят поверх штукатурки, не просохнет. Потом нужно приготовить клей. Нужно сухой порошок разбавить водой и перемешать. Клей нужно довести до средней консистенции: он не должен быть слишком жидким или густым. Клея не надо готовить слишком много, поскольку он быстро засыхает.

Способ «по диагонали». Такой способ применяется для квадратной плитки. Этот метод очень трудоемкий. Плитку поворачивают на сорок пять градусов по отношению к стандартному ее положению. Такой способ требует частого использования плиткореза.

Укладка плитки.

В то место, откуда планируется начало укладки, крепится деревянный брус, играющий роль направляющей. Кладется плитка с угла. Прежде чем прикрепить плитку к стене, нужно нанести на нее клей. Затем плитку хорошенько придавить к стене, чтобы распределился клей. Расстояние между плитками должно быть два-четыре миллиметра. Если не обнаружено зазоров, и линейка прилегает по всей длине ряда, то работа выполнена правильно. Затем нужно примерно сутки подождать, чтобы высох клей. После этого очищается плитка от пыли и лишнего клея.

1 Комментарий

  1. plitkiMut

    Само по себе определение «Модерн» уходит своими истоками в XIX-XX веке, когда в Европе возник принципиально новый вид искусства, сковывающий в себе многочисленные компоненты различных направлений того времени.
    Одной среди основных особенностей стиля модерн считаются мягкие изгибы и контуры, отклонение по возможности от прямых углов и предпочтений более естественным узорам, именно они свойственны природным объектам.
    Данное направление довольно часто пробует гармонично соединять художественные и утилитарные начала во всем, с чем приходится работать. Большинство элементов дизайна, выполненных в этом стиле, имеют гибкую и утонченную форму.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *