Углеволокно в частном строительстве | Самоделкин

Углеволокно в частном строительстве


Углеволокно

 

В ХXI веке появилось множество новинок во всех сферах существования человека, включая и строительный рынок. На смену стеклохолста и некоторых других армирующих материалов пришел инновационный продукт — углеродный или карбоновый материал. Хотя нельзя карбоновое волокно отнести к тому материалу, который изобрели в нашем веке. Этот материал давно используется в ракетной промышленности, и для производства самолётов, только широким массам он стал доступен недавно.

Положительные и отрицательные стороны углеволокна

Основное преимущество углеродного волокна, что оно имеет очень высокий показатель прочности, при минимальном весе. Также материал обладает прекрасными сорбирующими свойствами, а значит, внутрь помещения не будут попадать никакие примеси, которые были использованы в процессе отделки стен. В тоже время, углеволокно вообще ни как не изменяется в процессе сорбции.

В тоже время существует огромный минус у карбонового волокна, она начинает гореть уже при температуре 350°С. В тоже время, доступ кислорода для него ограничивается, если оно «законсервировано», а если использовать фибру и ее производные, то проблем с пожаростойкостью не будет.

Сфера применения улеволокна

В частном строительстве углеродное волокно используют для придания поверхности повышенной твердости в процессе отделочных работ, а также во время армирования несущих поверхностей.

К примеру, если вопрос отделки ГКЛ совершенно не стоит. Если отделывать другие поверхности той же акриловой краской, к примеру, однослойная обшивка из ОСП или изоляционные швы, то избежать появления трещин в процессе эксплуатации не получится, так как эти материалы имеют ярко выраженное линейное расширение. Поэтому, через пару лет обязательно появляются трещинки. Именно в этих случаях и используется карбоновое волокно. Покрытые поверхности углеволокно не требуют дальнейшего выравнивания.

Если использовать углеродное волокно для финишной отделки, то поверхность стены будет не только ровной и без трещин, она выдержит механические повреждения и устойчива к всевозможным ударам.

Процесс укладки углеволокна идентичен с монтажом стеклохолста.

Карбоновое волокно используется и для внешнего армирования. Даже при высотном строительстве, когда нагрузка на все элементы очень высокая, углеволокно придаст всей конструкции прекрасную устойчивость, при этом на протяжении всего срока эксплуатации здание будет защищено от перегрузок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *