Обои под покраску | Самоделкин

Обои под покраску


Виды обоев под покраску

 

Обои для покраски дают возможность изменять цвет стены, не тратя особых усилий, нужно просто нанести новый слой краски на старый слой. Выделяют три вида обоев, которые можно красить, это бумажные, флизелиновые, стекло обои. Эти виды обоев, абсолютно отличаются между собой, у них только одно общее свойство, это то, что их можно красить. Обои такого типа в цветных вариантах найти сложно, их выпускают в основном светлых оттенков.

Обои бумажного типа могут клеиться на различные поверхности, даже не очень ровные. По своей структуре они плотные и часто состоят из двух слоев. Перед оклейкой их пропитывают специальной водоотталкивающей жидкостью. Даже после окрашивания в несколько раз они не теряют свои свойства к влажной среде.

Флизелиновые обои не мнутся и имеют плотную основу. На обои ну, через трафарет наносят рельефный рисунок, который создает имитацию камня, плитки или штукатурки. Основная сторона листа обоев остается ровной. Такие обои скрывают все неровности поверхности, прячут трещины, которые могут быть на стене. Обои на основе флизелина советуют для новых домов или квартир, из-за своей прочности при появлении трещины в стене, они не дадут ее поползти дальше.

Стекло обои , содержат в себе нити из стекловолокна, которые производятся из соды, извести и кварцевого песка. Такое покрытие возлагается на основу из бумаги. Обои имеют разную структуру, плотность, много различных фактур и рельефов. По своим качествам стекло обои декоративные и могут скрыть недостаток стены. Это очень прочные и долговечные красящиеся обои, они могут быть с разными рисунками, и иметь разную фактуру. Их используют не только для оклейки в квартирах, но и гостиничных номерах, офисах, ресторанах.

Перед тем как начинать красить такие обои, нужно дать им хорошо высохнуть. Обои на основе флизелина и бумажные красить лучше глянцевой или матовой водоэмульсионной краской. А для стекло обоев хорошо подойдет латексная и акриловая краска. Первый раз обои прокрашивают в два слоя. Нужно внимательно просматривать, что бы во время окрашивания не появлялись пузыри, а если они возникли, нужно пузырь в середине разрезать и разгладить его, после снова нанести слой краски. Так что покраска обоев требует внимания,

Обои под покраску, в своей цене дешевле других видов обоев. Перекрашивать их можно около шести раз. Но вот сама работа за оклейку и окраску таких обоев выйдет в несколько раз дороже. Такие виды обоев выпускает Германия, Швеция, Франция, Финляндия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *