Наливные полы | Самоделкин

Наливные полы


Полы из полимерных материалов

Наливные полы выполняются из полимерных материалов. Хорошо пользуются спросом полы эпоксидные и полы из полиуретана. Они могут быть глянцевыми и матовыми. Наливные полы имеют много преимуществ:

• Просты в своей уборке, соответствуют самым высоким требованиям относительно чистоты и гигиены. По своей структуре герметичны, что предотвращает попадание воды при уборке;

• Устойчивы к излучению ультрафиолета, а срок эксплуатации более 20 лет;

• Не имеют швов, при сильном загрязнении можно применять моющие средства;

• Имеют хорошую устойчивость при воздействии с бензином, маслом, щелочью, кислотой;

• При своем строении не занимают много времени.

Если пол делается в жилом помещении, то здесь очень важен его внешний вид. Существует огромный выбор цветовых оттенков для наливного пола. Можно создать их не из одного цвета, а сразу из нескольких, или даже выполнить рисунок.

Конечно, лучше для выполнения такой задачи обратиться к специалистам, но имея желание, использовать можно и собственные силы. Для нанесения наливных полов существует несколько этапов. Начинают с шлифования поверхности основания, дальше убирают пыль с поверхности. После чего наносят слой грунтовки, основной слой и последний финишный слой.

Такие полы были разработаны для применения в промышленности. На производствах, где имеется повышенная влажность и есть большие нагрузки на поверхность, используют полы эпоксидные. Если имеются нагрузки ударные и вибрационные, выбирают полиуретановый пол.

Можно сказать, что для кухни и ванной комнаты вашего дома хорошо подойдут эпоксидные полы, так как в этих комнатах очень часто большая влажность. Еще такие полы хорошо могут расположиться в прихожей из-за частого истирания пола мелкой пылью и песком с обуви. Для остальных комнат рекомендуется использовать полиуретановые полы. Они не густеют при нанесении и высыхают быстрее, чем эпоксидный полимер. Также имеют резкий запах, но через несколько часов он исчезает. Ну конечно заказчик может выбрать любое покрытие, ведь на производстве и в жилом помещении совершенно разные нагрузки.

Цена такого пола разная. Она зависит от выбранного материала, от того однотонный пол или с рисунком, от самого производителя и конечно от выполненной работы по установке наливного пола. Кроме производства и жилых помещений их еще используют для офисов, ресторанов, различных учреждений. Такие полы очень сильно изменяют вид комнаты, в которой они установлены, они делают ее не только красивой, но и очень эффектной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *