Минеральная вата | Самоделкин

Минеральная вата


Минеральная вата и ее свойства

 

Минеральная вата отличается своей высокой степенью негорючести. Так при воздействии на нее температуры около 1000 градусов, она даже не начнет плавиться, хотя связующие элементы испаряться уже при температуре 250 градусов, тем не менее волокна минваты останутся не тронутыми, сохранят все свои свойства и будут служить прекрасным барьером для распространения огня.

Так как минвата относится к разряду негорючих материалов, является прекрасным теплоизоляционным материалом, она широко применяется при строительстве объектом любого предназначения, начиная с высотных зданий и заканчивая малым индивидуальным строительством.

Теплопроводность минеральной ваты считается одной из лучших в ряду аналогичных утеплителей, так как ее показатели находятся на уровне 0.042 — 0.046 Вт/м К. Именно поэтому минвата обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Это позволяет минвате хорошо сохраняет тепло в здании зимой и прохладу в летний зной. Даже при воздействии на структуру минеральной ваты высоких температур, он сохраняет все свои свойства.

Минеральная вата представляет собой гидрофобный материал, не впитывающий влагу. Именно влага является главным врагом многих видов теплоизоляционных материалов, так как попадая в их структуру и заполняя ее, она нарушает все теплоизоляционные свойства материала, и начинает пропускать тепло. Минеральная вата по своим свойства отталкивает воду, за счет чего постоянно остается сухой, тем самым длительное время сохраняя все свои теплоизоляционные свойства.

Приобрести минеральную вату для проведения утеплительных работ в строящемся доме сегодня не составляет большого труда, так как она в большом ассортименте продается на любом строительном рынке материалов или специализированных магазинах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *