Металлопластиковые окна | Самоделкин

Металлопластиковые окна


Честно, о металлопластиковых окнах

Недобросовестные продавцы, для скорейшей продажи низкокачественных изделий, готовы пообещать сказочные параметры и свойства пластикового окна, за очень небольшие средства. Чтобы защититься от разочарований и ненужных денежных расходов нужно знать свод настоящих фактов об окнах ПВХ.

Стеклопакеты способны заметно понизить коэффициент уровня шума в вашем доме, но ни одно металлопластиковое окно не может обеспечить абсолютную звукоизоляцию. Наибольший показатель поглощения шума для утолщенного стеклопакета составляет примерно 37 Дб., при среднем уровне шума на улицах города примерно 65 Дб. К тому же в помещении существуют стены и перегородки, которые могут пропускать звуки с улицы.

Что касается 100% гарантии на теплоизоляцию, то конечно оконные блоки ПВХ значительно поднимают показатель сохранение теплоты в помещении. При этом полная герметизация оконного профиля нежелательна, ведь это приводит к образованию влажности в комплектующих, появлению конденсата и дальнейшему ухудшению свойств окна.

Иногда покупатели уверены, что камеры стеклопакетов заполнены вакуумом. Это не так, промежуток между листами стекол заполняется высушенным воздухом или инертными газами, имеющими маленький порог теплопроводности. Заполнить камеры вакуумом нет возможности, так как в таком случае стеклопакет моментально лопнет.

Есть мнение, что плотность окна повышает энергосбережение. Это не совсем так, типовое двухкамерное пластиковое окно обладает оптимальными звуко-, тепло- и энергопоказателями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *