Крыша из гофрокартона | Самоделкин

Крыша из гофрокартона


Гофрокартоновая крыша

 

Технологии в строительстве развиваются очень быстрыми темпами, и уже никто не вспомнит о тех временах, когда крышу дома изготавливали из битума. Для данной процедуры требовалась очень длительная подготовка. Сначала разводили большой костёр, потом битум плавили. Затем необходимо было залить перекрытие в крыше и быстро раскатать битум, пока он не застыл. Получившийся материал крыши называли рубероидом. Им тогда покрывали небольшие здания – сараи, небольшие дачные дома, гаражи, поскольку с рубероидом необходимо было быстро работать. Это было крайне неудобно и невыполнимо в случае с большими строениями. Такая крыша служила недолго, 2–3 года максимум, после, всю работу приходилось повторять.

Поэтому гофролисты стали настоящим прорывом в мелком и крупном строительстве. Они достаточно удобны в работе, быстро монтируются и долго служат. Необычайно лёгкие и не требуют специальных навыков или вызова мастера для их установки. Также техника укладки гофролистов позволяет кровле дома быть более герметичной и защищённой от непогоды.

Гофролисты имеют массу преимуществ по сравнению с другими материалами для изготовления кровли дома или небольшого строения. Во-первых, они намного легче по весу, а значит, что возможно использовать тонкие деревянные балки для каркаса крыши. Это немного экономит ваши деньги на установке кровли, и при строительстве в целом. Во-вторых, гофрокартон морозоустойчив. Такая интересная характеристика поможет крыше выдержать намного больше снега в зиму и меньше чистить его. Летом данный материал также защищает от ультрафиолетовых лучей, и кровля не так сильно нагревается.

Гофрокартон очень удобен в работе. Его легко устанавливать, сверлить или забивать гвоздями. Также не требует специальных навыков или сложного оборудования при монтаже. Чтобы надёжно закрепить листы гофрокартона на крыше, достаточно лишь прибить его последний изгиб к несущей балке. Данная техника укладки поможет вам правильно установить кровлю из гофролистов, и она прослужит вам очень долго.

Такие листы не подвержены коррозии, а срок гарантии и использования их составляет около тридцати лет. Кровля из данного материала обойдётся дешевле, чем любой другой материал, а радовать вас будет на протяжении многих лет. Также красиво смотрится на жилых и нежилых постройках. Выглядит очень аккуратно и сдержанно. Подойдёт для любого дома или небольшой постройки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *