Керамогранит | Самоделкин

Керамогранит


Керамогранит — сила и красота

 

Керамогранит — род керамической плитки, которая обладает феноменальной твердостью и красотой натурального камня. Появился керамогранит в Италии, и его название звучало как «gres porcellanato», или «фарфоровое изделие из керамики и камня».

Рождение керамогранита

Делается он совсем не из гранита, как некоторые думают. Это керамическая плитка из природных материалов — смеси светлых сортов глины с кварцевым песком и полевым шпатом. Странную палитру его цвета создают окиси различных металлов — натуральные красители, созданные природой.

Производство керамогранита повторяет процесс рождения гранита в ускоренном режиме. Обжиг его происходит при очень высоких температурах и большом давлении, исходная смесь превращается при этом в монолит.

Свойства керамогранита

Благодаря такому способу обработки, он обладает неоценимым преимуществом перед другими видами плиток из керамики: он практически не изнашивается, окраска его не меняется со временем, он устойчив к резким температурным изменениям и химическим воздействиям, водопоглощение минимальное. У керамогранита отсутствует радиационный фон, встречающийся у гранита или натурального камня — это экологически чистый, проверенный в эксплуатации материал. Так что это практически идеальный материал для отделки строящегося дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *