Использование двух видов обоев при оклеивании стен | Самоделкин

Использование двух видов обоев при оклеивании стен


 Два вида обоев при оклеивании стен

Оформление дизайна каждый год приобретает новомодные тенденции. И обои не являются исключением. Но раньше для обычного оклеивания использовали только один вид обоев, сегодня стало очень модным двойное оклеивание. Такое решение позволяет выделить определенную зону, а также создать в помещении отстроенного дома неповторимую индивидуальность. Есть ли преимущества такого подхода? Конечно.

1. На стенах можно создать арт-объект.

2. Пространство получается более художественным.

3. Пропорции комнаты визуально изменяются.

4. Внимание концентрируется на определенной детали интерьера.

Совмещение двух видов обоев

Как выполнить работу правильно

Для совмещения двух видов обоев не требуется особый опыт. Отличной поддержкой в данном вопросе станет фантазия. Из-за популярности двойного оформления на строительный рынок стали поступать обои с похожей фактурой и цветовым оттенком.

Стены можно оклеивать вертикальным способом, который считается классическим. При вертикальном способе можно чередовать полотна обоев с различным узором, фактурой и цветом. Но в основе должен лежать принцип противоположного и примыкающего сочетания. Очень красиво смотрятся полосатые обои в сочетании с мелким или крупным рисунком.

Также можно использовать горизонтальный способ. Этот вариант позволяет разделить поверхность стены на одинаковые или не симметричные зоны. Зачастую нижняя область оформляется темными обоями с насыщенным цветом, а верх оклеивают светлыми полотнами. Горизонтальный способ позволяет откорректировать высоту потолка. Если он высокий, то «бордюр» наклеивают на верхний край нижних обоев. Таким образом, потолок зрительно опускается.

Если предполагается оклеивание гостиной, то при наличии камина можно выделить эту зону и ту, где расположен телевизор.

В столовой обособление зон осуществляется в местах размещения посуды, а также где стоит обеденный стол.

В спальной комнате декорируют зону изголовья.

Для оформления прихожей очень часто применяют горизонтальный способ, при этом нижняя часть оклеивается темного цвета обоями, а край перехода на другие обои декорируется «бордюром».

Важно соблюдать эффект контраста, чтобы сконцентрировать внимание на определенном участке. Для того чтобы скрыть незначительные дефекты используют обои с глубоким геометрическим рисунком.

Но декорировать двумя видами обоев можно не только стены. Так, например, совсем недавно в моду вошел подход оформлять опорные колоны, различные ниши, выступающие части. А если использовать гипсокартон для создания сложных конструкций, то эффект будет невероятным. Подобные подходы открывают дверцу для полета фантазии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *