Натяжные потолки | Самоделкин

Натяжные потолки


Натяжной потолок

Такой вид потолков применялся с незапамятных времен, в основном были из тканевых материалов. Чаще всего материал для натяжки был шелковым, что было не дешево или использовали более дешевую хлопковую ткань. Шелк как известно очень легкий, эластичный материал и хорошо подходил для этой цели. Хлопковую ткань что бы не провисала, приходилось пропитывать водным меловым раствором (побелкой), при высыхании ткань практически идеально натягивалась, хотя со временем мел начинал осыпаться. На сегодняшний день иногда применяют такой вид натяжных потолков из хлопковой ткани, но пропитывают ткань водорастворимой краской. Чаще всего в наше время, отделывают потолки материалом из полиэстера с полиуретановой пропиткой.

Натяжные потолки  при ремонте или производя отделку в строящемся доме, в отличии от других имеют много плюсов: практическая легкость монтажа, большой выбор цветов и оттенков, возможность подсветки или освещения на любой вкус или каприз, практически почти любое дизайнерское решение в пределах разумного можно реализовать. В зависимости от ваших требований, можно смонтировать практически любой конфигурации: наклонные, многоуровневые, криволинейные или просто ровно натянутые.

Натяжной потолок из винила

Полотно изготавливается шириной от 1.4 м до 2 м, места стыков свариваются, стыки это относительно слабое место таких потолков, поэтому приняв решение по установке такого потолка, лучше обратиться в проверенную фирму. Полотно из такой пленки практически водонепроницаемо, выдерживает до ста литров воды на 1кв.м., если вдруг вас залило сверху то после удаления воды, благодаря высокой эластичности легко возвращается в первоначальное положение.  Серьезным недостатком потолков из виниловой пленки это: следует избегать воздействия от острых предметов и боязнь низких температур.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *