Укладка ламината на пол | Самоделкин

Укладка ламината на пол


Ламинат для полов

Ламинат — в данное время пожалуй самый популярный материал для настилки полов. Материал очень удобен при укладке, не дорог и стоит учесть то что можно подобрать практически любой цвет или оттенок, что важно при определенных дизайнерских решениях. Пол из ламината при строительстве дома занимает пожалуй середину по популярности, находясь между паркетом и самым доступным из материалов —  линолеумом.

kak-vybrat-tolshhinu-laminata

Укладка ламината

Способы укладывания ламината — в основном предпочитают бесклеевой. Этот способ хорош тем что при повреждении небольшого или даже большого повреждения напольного покрытия, есть возможность, аккуратного чаще всего, демонтажа этого вида напольного покрытия, с последующей заменой данного участка. Хотя в определенных случаях это сложно сделать не повредив ламинат, все зависит от типа замкового соединения. Так при настилке ламината с защелкивающимся замком (типа: lock), при вбивании одной доски в паз другой, происходит деформация материала, что в последующем затрудняет разборку ламината и требует аккуратности.

Хотя есть комбинированная схема: это ламинатная доска с замком — вкладышем по длинной части защелкой по короткой части ламината. Такой тип замкового соединения, позволяет без проблем производить  демонтаж ламината при не обходимости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *