Технология укладки паркета | Самоделкин

Технология укладки паркета


Укладка паркета

Из всех видов напольных покрытий из дерева, паркет лучше всего подходит для дизайнерских решений при совмещении интерьера помещения. Применяя паркет при настилке полов, есть больше возможностей при подборе узора или рисунка к интерьеру помещения. Благо выбор неограничен и зависит только от вашей фантазии. Но перед этим стоит рассмотреть подготовку и способы укладки паркета.

modul-nyy-parket-vario-klen-kanadskiy-oreh-amerikanskiy-lak-akciya-2-g

Подготовка для укладки паркета

Основание для укладки паркетной плитки должно быть практически и фактически идеально подготовлено, это даст избежать мелких и крупных изъянов. В определенных случаях подготовка и укладка паркета включает более десяти этапов или видов работ: гидроизоляция, подготовка перекрытия, заливки цементной стяжки, нанесения грунтовки, укладки специальной влагостойкой фанеры, грунтовки под клей, укладки паркетной плитки, циклевки, шпатлевки, грунтовки лаком и заключительный этап — нанесение покрытия лаком. Иногда можно обойтись без определенных этапов.

Укладывая паркет при строительстве дома, в любом случае поверхность должна быть чистой, ровной и сухой. Перепады подготовленной поверхности допускаются минимальные. Для выравнивания допустим бетонного основания, можно применить цементную стяжку или заливку на цементной основе. Если неровности не значительные то можно использовать специальную плоскошлифовальную машинку для выравнивания пола с абразивным кругом. Далее следует обратить внимание на гидроизоляцию стыков основной поверхности. Для гидроизоляции чаще всего используют гидростеклоизол, этот материал наиболее дешев и надежен. Следующий вариант это полиэтиленовая пленка, размером достаточным чтобы застелить все помещение и толщиной не менее 200 микрон. Пленка стелется на основное покрытие с заворачиванием на стены. При нанесении цементной стяжки следует учесть вес наносимого раствора, при необходимости его стоит облегчить, для облегчения раствора можно использовать керамзит. Минус этого материала: высокая гигроскопичность, керамзит легко впитывает влагу и тяжело ее отдает. Самый предпочтительный вариант это использовать экструдированный пенополистерол, это материал очень легок, плотен и обладает высокими звукоизолирующими свойствами, что не мало важно для жилых помещений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *