Технология укладки деревянного пола | Самоделкин

Технология укладки деревянного пола


Деревянный пол

На сегодняшний день на рынке представлены разнообразные виды напольных материалов, от современных с использованием новейших технологий, но так же не мало интересуются старым, проверенным временем материалом — деревом. В основном это: паркет, паркетная доска и массивная доска, тут выбор тоже значительный, все зависит от вида древесины, что в какой то мере сказывается на ценовом различии. Выбирая определенный материал для пола, следует предварительно рассмотреть способы укладки.

Массивная доска

doska_pola3

В основном массивная доска чаще используется при строительстве дома по сравнению с другими материалами из дерева. Внешне имеет схожесть с доской паркетной, но это только внешне, в отличии от паркетной доски, которая изготавливается из трех слоев, массивная доска состоит из целого куска древесины. Что представляет собой много преимуществ, в том числе позволяет в дальнейшем проводить многочисленные циклевочно — шлифовальные работы. Имея общую толщину около 2.2 сантиметров, рабочая толщина составляет 10 мм. В этом плане массивная доска схожа с штучным паркетом, отличаясь от паркета только более крупным размером. Размеры такой доски разнообразны, ширина от 120 мм до 200мм и длина от 600 мм до 3000 мм. Этот вид материала превосходит паркет и паркетную доску по сроку службы и практичности, но в отличии от паркета с массивной доской не получится составить какой либо сложный рисунок или орнамент.

Крепить  массивную доску обычно к прочному основанию, чаще всего используется фанера от 15 мм толщиной. Для крепления следует использовать двухкомпонентный клей с пневмошпильками через 300мм или чаще всего применяют саморезы вкручивая их под углом. В этих обоих случаях применения крепежа обязательно применение клея, но технологии совершенствуются и сейчас возможно укладка массивной доски без клея.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *