Ошибки при выравнивании полов | Самоделкин

Ошибки при выравнивании полов


Выбор материала при выравнивании пола

Выравнивание полов как и все что связано с ремонтом или при строительстве дома, следует начать с выбора материала. Чаще всего при выборе материала, ошибки происходят из за не внимательности, большинство приобретающих тот или иной материал для ремонта, не внимательно читают инструкции по применению. Следует заметить что универсальных материалов для заливки полов нет, поэтому у каждого производителя есть своя линия выпускаемой продукции. Отличие их может в какой то мере отличаться друг от друга, даже если они и считаются аналогичными. Поэтому при выборе материала для заливки полов, стоит придерживаться одного производителя, это в лучшей мере скажется при совмещении материалов, имеется в виду то что заливая пол основным слоем, после следует финишное покрытие.Здесь важна их качественная совместимость, разные производители не всегда могут гарантировать такого качества. Тем более не стоит смешивать материалы от разных производителей, при определенном этапе выполняемых работ. Отличия могут быть в толщине наносимого слоя, временем набора прочности, способом нанесения и так же могут быть разными восприятия от различных нагрузок.

kak-zalit-nalivnoj-pol-4

Подготовка основания

Подготавливая основание для заливки полов, следует удалить жирные пятна, остатки шпатлевки, пятна от краски, пыль следует удалить пылесосом. Проведя все эти предварительные работы, вы будете гарантированы в последствии, от изъянов которые могут появиться  в дальнейшем. Кроме этого следует удалить отслаивающиеся участки основного покрытия, заделать все трещины и щели.  Все это предотвратит появление трещин и разрушение основания.

Грунтовка основания

Перед выполнением заливки полов, следует обязательно прогрунтовать основание. Если пропустить этот этап при обустройстве полов, то можно в дальнейшем получить трещины и отслоение всего слоя от основания. В добавок непрогрунтованное основание чаще всего бывает гигроскопичным, это может нарушить водоцементную пропорцию наносимого слоя. Особенное внимание следует уделить рыхлому основанию, его стоит обработать праймером в два прохода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *