Шпаклевка | Самоделкин

Шпаклевка


Шпаклевка стен

 

Шпаклевка в целом не очень сложная процедура при строительстве дома или просто ремонте, но как и во всяком деле надо знать с чего начать и на чем закончить. В любом случае осуществляется в два приема. Для начала следует определить объем шпаклевочных работ для каждого из двух этапов. Если стены после штукатурки с сильными изъянами, то на первый этап, то есть стартовый следует запасти достаточный запас шпаклевочной смеси, преимущество стартовой шпаклевки, то что она имеет крупную зернистость и практически не дает трещин при высыхании. Наносить можно толщиной до 1см, начинать следует с сильных неровностей или трещин, постепенно заполняя все глубокие трещины или большие неровности. Наносить шпаклевочную смесь можно двумя инструментами это шпатель и правило. Первый позволяет выравнивать неровности, не превышающие его ширину. Правилом же следует выравнивать более объемные неровности. Хотя проще при большом объеме работ, нанести на часть стены шпаклевку широким шпателем, следом выравнивая правилом, не забывая смачивать его водой.
После нанесения первого слоя и выравнивания, следует дать просохнуть шпаклевке не менее полусуток, определить полное высыхание можно по отсутствию мокрых пятен.
Если мокрых пятен нет, значит можно приступать к финишной шпаклевке.

Финишная шпаклевка наносится легче чем стартовая, правда в том случае когда стартовый слой был нанесен аккуратно и без больших изъянов. Наносится финишный слой тонким слоем ( на сдир ), наносить следует в разных направлениях. Такой способ нанесения позволит выявить все возможные неровности или искривления, определяется это остающимися полосами, после прохождения шпаклевкой.Если такие полосы появляются, то это явный признак неровности стены на том месте. В любом случае не стоит пытаться устранить все неровности за один раз, наносить финишный слой следует два или три раза, пока не исчезнут все неровности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *